Учебно - тренировочные сборы судей в Сочи

30.05.2019
Учебно - тренировочные сборы судей в Сочи

В рамках ежегодного международного турнира «Кубок Черного моря», проходившего с 26 по 29 мая 2019 года в Сочи, состоялся учебно-тренировочный сбор перспективных судей Федерации хоккея России. На него были приглашены 21 арбитра, которые профессионально проявили себя в течение сезона на турнирах, проводимые под эгидой Федерации хоккея России. 
Программа сбора включила в себя теоретические занятия, а также занятия на льду и в тренажерном зале и сдачу нормативов. Помимо этого, каждый из участников сбора работал на одном из матчей прошедшего турнира. 

Владислав Кеслер, главный судья: 

- Впечатления от сбора только самые лучшие. Каждый почерпнул для себя что-то новое, плюс - оценили, в каком физическом и психологическом состоянии мы находимся к концу сезона. Надеюсь, после этого турнира мы будем работать чуть лучше, потому что на теории разобрали множество моментов, где и как действовать более правильно, как лучше двигаться, чтобы увидеть и правильно расценить эпизод и многие другие. У нас были как теоретические занятия, достаточно объемные и информативные, так и ледовые и фитнес-нормативы. Количество участников сбора такое, что у каждого получилось отсудить по одному матчу турнира, что очень здорово. Могу сказать, что все остались довольны завершившимся мероприятием. 


DMR_5961.jpg

Александр Отмахов, главный судья:

- Впечатления положительные: здесь очень хорошая атмосфера для профессионального роста, собрались самые сильные на данный момент молодые перспективные арбитры. Каждый приехал сюда, чтобы проявить свои лучшие качества на льду, а также сдать нормативы и показать готовность к следующему сезону. 
На этом турнире было много интересных моментов, на которых мы останавливались на теоретических занятиях. Все участники сбора ежедневно собирались утром на следующий день после игр и разбирали те спорные моменты, по которым возникли вопросы, где судьи, возможно, поступили правильно или нет. Мы совместно приходили к какому-то решению, чтобы у каждого было понимание на будущее, как действовать, если подобный эпизод повторится. Вся организация была на высшем уровне, очень хорошо, что существуют подобные сборы.

Фото

Возврат к списку