ФХР и "НОРНИКЕЛЬ" ПРОВЕЛИ ВТОРОЙ СЕМИНАР ДЛЯ СУДЕЙ В НОРИЛЬСКЕ

27.01.2020
ФХР и "НОРНИКЕЛЬ" ПРОВЕЛИ ВТОРОЙ СЕМИНАР ДЛЯ СУДЕЙ В НОРИЛЬСКЕ
С 20 по 22 января в Норильске в рамках партнерства Федерации хоккея России и компании «Норникель» состоялся второй семинар для тренерских и судейских кадров.

Мероприятие стало продолжением серии семинаров, проводимых с целью повышения профессионального уровня хоккейных тренеров и судей, а также развития вида спорта в стратегически важных регионах присутствия компании «Норникель». В семинаре приняли участие судьи и тренеры по хоккею из Норильска и Дудинки, а также из Печенгского района Мурманской области.

В рамках судейского модуля специалисты Управления судейства ФХР вместе с участниками семинара рассмотрели вопросы применения правил игры в неоднозначных игровых ситуациях, а также провели видео разбор сложных игровых эпизодов. Участники также обсудили вопросы психологического сопровождения судейской деятельности, в части, стратегии поведения судей в случае допущения ошибочного действия. 

Кроме этого, специалисты Управления судейства ФХР в рамках модуля презентовали учебное пособие по специальной судейской ледовой подготовке, а также провели для участников семинара практическое занятие на льду с демонстрацией упражнений из данного пособия.

Источник: официальный сайт ФХР

Фото отчет

Возврат к списку