Судейский семинар в г. Новосибирске

18.02.2020
Судейский семинар в г. Новосибирске

13,14 Февраля 2020 года в Новосибирске состоялся судейский семинар филиала ФХР. Более тридцати арбитров Сибирского федерального округа приехали на занятия под эгидой Управления судейства Федерации хоккея России, чтобы получить новые знания в области хоккейного судейства. В организационный комитет мероприятия вошли: Член судейского комитета ИИХФ, Руководитель Судейского учебно-методического центра ФХР - Александр Поляков, заместитель руководителя судейского учебно-методического центра Управления судейства ФХР - Милица Ясенецкая, специалист по судейству филиала ФХР в г. Новосибирске Евгений Гончар, заместитель руководителя филиала ФХР – Лев Крутохвостов.

img_9638.jpg

В первый день, с целью повышения профессионального уровня хоккейных арбитров, специалисты ФХР совместно с участниками семинара провели просмотр хоккейного
матча ЮХЛ СФО между командами «Сибирь» - «Амур» с последующим разбором и анализом игровых моментов.

Во второй день, в программу были включены лекции: «Судейские качества», «Психология судьи, особенности коммуникации судей с тренерами и игроками», тестирование по правилам игры в хоккей, а затем все слушатели приняли участие в практическом занятии на льду.

«Цель семинара - это повышение квалификации судей, получение новых знаний. Когда общаешься в живую с такими специалистами высокого уровня в области судейства, то информация воспринимается абсолютно по-другому, нежели заочно. Этот семинар очень важен для молодых, начинающих арбитров в начале их судейской карьеры» – говорит Лев Крутохвостов.

«Семинар впервые проводился в Новосибирске. Мы надеемся, что данная практика будет продолжена в следующем голу. Молодые арбитры получили много информации по вопросам судейства и психологии. Как себя вести в конфликтных ситуациях, как взаимодействовать с хоккеистами и тренерами? Это бесценный опыт и возможность
получить информацию из первых рук. Мы выражаем благодарность и глубокую признательность Управлению судейства ФХР за проделанную работу» - отметил Евгений Гончар.

Полный фото отчет.

Возврат к списку