ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ: ЮРИЙ ВАРАКИН

30.06.2020
ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ: ЮРИЙ ВАРАКИН
В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне Федерация хоккея России продолжает цикл материалов о хоккеистах, судьях и тренерах, которые с оружием в руках отстояли независимость нашей Родины. Сегодня вспоминаем спортивного арбитра Юрия Варакина.

Родился в Юрий в 1925 году, в г. Орле. В январе 1943 года, в возрасте 18 лет был призван в ряды Красной армии. Боевое крещение получил в боях 25 стрелкового полка 6-й Гвардейской дивизии. Во время выполнения задания был тяжело ранен в ногу. Награжден медалью «За отвагу».

Согласно архивным документам «стоя на службе стрелком 25 гв. Стрелкового полка 6 гв. стрелковой дивизии 13 армии украинского фронта 28 августа 1843 года т. Варакин Ю.В. получил приказ командира роты уничтожит расчет пулемета противника. Вместе с другими бойцами т. Варакин скрытно подполз к огневой точке противника и забросал ее гранатами. Огневая точка вместе с расчетом была уничтожена и рота продвинулась вперед и заняла выгодный рубеж. При выполнении данного приказа т. Варакин был тяжело ранен пулей в левое бедро с повреждением нервов и сухожилий, вследствие чего получил инвалидность 3 группы

nagradnoy-list.jpgmedal.jpg

После выздоровления и демобилизации сумел поправиться и стать судьей по хоккею и футболу. 

post_16_1214152087.jpgsudi.jpg

Возврат к списку